Reacties · 60 Uitzichten

In der dritten Runde der englischen Premier League (EPL) kam es zu einem Schlüsselspiel: Sheffield United gegen Manchester City.

Manchester City ist der Titelverteidiger, während Sheffield United gerade in die Premier League aufgestiegen ist. In der Tabelle der Premier League lag City, das zwei Spiele in Folge gewonnen und sechs Punkte gesammelt hatte, vor dem Spiel vorübergehend auf Platz fünf. Mit einem Sieg könnten sie sich jedoch an die Tabellenspitze setzen, da die ersten vier Mannschaften bereits ihren dritten Spieltag absolviert haben. Die ersten drei Mannschaften sind West Ham United, Tottenham Hotspur und Arsenal, die mit zwei Siegen und einem Unentschieden jeweils sieben Punkte haben, während das viertplatzierte Brighton mit zwei Siegen und einer Niederlage sechs Punkte aufweist. Sheffield United hingegen musste in den ersten beiden Spielen Niederlagen einstecken und liegt mit 0 Punkten vorübergehend auf Platz 17 der Premier-League-Tabelle. Sich in der Premier League zu behaupten, ist keine leichte Aufgabe.

Werfen wir nun einen Blick auf die Startaufstellungen beider Mannschaften. City setzte auf eine 4231er-Formation mit Harland in der Spitze, während Grealish, Alvarez und Bernardo Silva die vorderste Angriffsreihe bildeten. Die doppelte Mittelfeldposition wurde von Kovacic und Rodri besetzt, während Guardiol, Ake, Diaz und Walker die vier Verteidiger bildeten. Torhüter ist Ederson. Die gesamte Startaufstellung belief sich auf 770 Millionen Euro.

Sheffield United hingegen setzte auf eine 352er-Formation mit einem Doppelsturmduo aus B. Traore und William. Im Mittelfeld bildeten Osborne, Hamer, Norwood, Sousa und Baldock zusammen die Mittelfeldreihe. Robinson, Egan und Ahmed Odjiod bildeten die drei Innenverteidiger. Torhüter war Foderingham. Die gesamte Startaufstellung hatte einen Gesamtwert von 51,65 Millionen Euro.

Das Spiel begann mit der Führung für die Spieler im Manchester City Heim Trikots. In der 12. Minute kam Harland im Trikot der Nummer 9 nach einem Pass eines Mitspielers im Strafraum zum Kopfball, doch der Schuss war nicht sehr kraftvoll und der Winkel nicht sehr spitz, so dass er vom Torwart leicht abgewehrt werden konnte. In der 20. Minute bekam Manchester City eine Freistoßmöglichkeit vor dem Tor, Rodney köpfte, Acker köpfte, aber der Schiedsrichter hob die Fahne, um anzuzeigen, dass Rodney im Abseits stand, das Tor ist ungültig. In der 28. Minute brachte City den Ball von der rechten Seite, Harland umspielte den Verteidiger und schoss den Ball in Richtung Tor, Alvarez setzte nach und sein Schuss wurde abgeblockt. In der 35. Minute traf die Flanke von Alvarez den Arm von Egan und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Der Elfmeter von Harland prallte jedoch an den Pfosten und sprang ins Aus, so dass City die Chance zum Durchbruch verpasste.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hielt City seine Offensivdynamik aufrecht. In der 62. Minute brachte Kovačić den Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo Harland hochsprang und mit einem wuchtigen Kopfball die 1:0-Führung für Sheffield United herstellte.

In der 85. Minute unterlief Citys Walker jedoch ein Fehler und er wurde von Sheffield Uniteds Bogle abgefangen, der den Schuss zum 1:1-Ausgleich vollendete deutschland fußball trikot. Doch in der Schlussphase des Spiels brach Rodney erneut durch und brachte City mit 2:1 in Führung.

Durch die Tore von Harland und Rodney gewann Man City schließlich auswärts gegen Sheffield United knapp mit 2:1. Seit Beginn der neuen Premier-League-Saison haben sie drei Spiele in Folge gewonnen.